Régime Dukan & Weight Watchers Forum Index
 
 
 
Régime Dukan & Weight Watchers Forum IndexFAQSearchRegisterLog in

Coq au vin maison

 
Post new topic   Reply to topic    Régime Dukan & Weight Watchers Forum Index -> Recettes Dukan ! Attention ! Les recettes sont remises dans leur bonne section PP - PL - Conso -> Divers -> Pour les fêtes
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Doucia
Administrateur
Administrateur

Offline

Joined: 22 Jul 2007
Posts: 7,372
Localisation: belgique
Prénom: Doucia
Date de naissance: 04/05/1960
Féminin Taureau (20avr-20mai) 鼠 Rat
Début du régime le: 26 décembre

PostPosted: Sun 23 Dec 2007 - 21:20    Post subject: Coq au vin maison Reply with quote


Ingrédients :
  • - 1 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux
  • - 1 bouteille de vin rouge corsé
  • - 250 g de lardons (viande de grison )
  • - 250 g de champignons de Paris
  • - 1 oignon émincé
  • - 2 carottes coupées en rondelles
  • - 2 gousses d'ail
  • - 1 bouquet garni
  • - 1 cuillère à soupe de grains de poivre
  • - 50 cl de fond de veau
  • - 5 cl de cognac
  • - 3 cuillères à soupe d'huile (de paraffine )
  • - 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • - sel, poivre
Préparation :
La veille : mettez le coq à mariner : placez-le dans un grand saladier avec l'oignon et les carottes.
Versez le vin, posez le bouquet garni et ajoutez les grains de poivres.
Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
(ou toute la journée si c'est pour le soir).

Le jour même : égouttez les morceaux de coq et les légumes, épongez-les bien avec du papier absorbant.
Filtrez la marinade et réservez.

Faites chauffez l'huile dans une cocotte, jetez-y les morceaux de coq et laissez-les bien dorer sur toutes les faces.
Retirez-les de la cocotte une fois dorés, mettez les légumes à la place.
Laissez-les revenir à feu doux 5 minutes.
Saupoudrez le tout de farine, remuez pour bien enrober les légumes.

Remettez les morceaux de coq dans la cocotte, ajoutez les gousses d'ail écrasées.
Faites chauffer le cognac, versez-le et flambez.

Mouillez le tout avec le vin de la marinade, ajoutez le fond de veau, salez et poivrez.
Portez à ébullition, puis couvrez et baissez le feu.
Laissez mijoter 2 h 30 à feu doux.

Emincez les champignons.
Faites-les dorer dans une poêle avec les lardons pendant environ 5-10 minutes.
Rajoutez-les dans la cocotte 15 minutes avant de servir.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. 
_________________


Back to top
MSN
Publicité






PostPosted: Sun 23 Dec 2007 - 21:20    Post subject: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Régime Dukan & Weight Watchers Forum Index -> Recettes Dukan ! Attention ! Les recettes sont remises dans leur bonne section PP - PL - Conso -> Divers -> Pour les fêtes All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  

Index | Administration Panel | Free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group